خلال 2024.. إيطاليا تمنح أكثر من 8 آلاف تأشيرة عمل للتونسيين

Tunisia Italy Tunisian President Kais Saied, right, shakes hands with Italian Prime Minister Giorgia Meloni at the Carthage presidential palace in Tunis, Tunisia, Tuesday, June 6, 2023. (Slim Abid/ Tunisian Presidential Palace via AP)

تجاوز عدد تأشيرات العمل التي منحتها إيطاليا للتونسيين العام الماضي 8 آلاف تأشيرة حسب ما كشف عنه الكسندرو برناس السفير إيطالي بتونس اليوم الاثنين 24 فيفري 2025 خلال تصريح أدلى به للصحفيين على هامش توقيع اتفاقية تعاون اطارية بين تونس وإيطاليا في مجال تشغيل وتكوين خريجي مراكز التكوين المهني.

وتأتي هذه الاتفاقية الجديدة لتدعيم عديد الاتفاقيات الثنائية الممضاة بين تونس وإيطاليا في السنوات القليلة الماضية، بهدف إلى تنظيم الهجرة وتوفير فرص عمل قانونية للتونسيين في إيطاليا لاسيما في مجال البناء واللحام والفلاحة وغيرها.

كما توقع السفير الإيطالي أن يرتفع هذا العدد في السنوات المقبلة بفضل تصاعد طلب المؤسسات الاقتصادية الإيطالية على اليد العاملة التونسية.

 

Comments are closed.